Душа - лучинка

Душа-лучинка, не мёрзни, укутайся в тёплые думы,
Прими все земные козни, что холодны и безумны,
Зима в права свои входит, и нам пока не желанна,
Порядки свои наводит, беснуется окаянная.
 
Душа, ты поближе к печке, там кошка клубочком спит,
Уютно, по-человечьи, песни поёт и сопит,
В трубе шалый ветер гуляет, с огня, и снова на крышу,
На небе звёзды  считает, но только себя и слышит.

Давай подбросим дровишек, заварим вкусного чая,
И позовём ребятишек, пускай озорничают.
Играй  и радуйся с ними, от суеты отвлекись,
Твой ангел рисует инеем: - Согрелась? Теперь зажгись!

Пылай, лучинка, гори, и согревай любимых,
Надежду в сердца всели и успокой ранимых,
А если случайно вновь на угольках споткнешься,
Поднимет тебя любовь, дыханьем её спасешься.


Рецензии
Галина, прекрасный образ! Он так раскрывает одну из Ваших душевных сторон!
С Наступающим,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   25.12.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.