Орден Слона

Ну, держись, птица гордая, мало не будет!
Что, ты черта помянул? Так здравствуй, я - он!
Дал таксисту фунт сверх. Королева. Он любит
И Элизабет и, как её, Миддлтон.

Величайшей награды другой королевы
Больше нет у нее. А вот твой чемодан
Под сорочками-тапками через Женеву
В мрачный Лондон привез боевого слона.

Копенгаген молчит. Интерполу - ни слова.
И понятно: позор это невыносимый.
Что уставился? Страшно? Кошмар: полвторого,
Глазки, как у собаки из сказки "Огниво",

Не мигая, уставились в черное дуло.
Вдруг победы дурман испарился мгновенно -
Да, средь бела. Прилюдно. Скажу, что уснул и
Потихоньку уйду, захватив с собой ленту.

Не молись. Перед Богом предстанешь навряд ли:
Кража – грех. А уж у венценосной особы...

Не останется памяти. И тело прятать
Мне не нужно. Я – призрак. Я – тень. Безусловно,

Здесь есть камеры. Бобби без шансов на ланч
Меня в базах искать будут. Правда, на службе
Три в одном: я здесь сыщик, судья и палач.
Да и внешность раз сто изменяли. По дружбе.
***
Ремарка. Смотрю в монитор. Что ж, в размер уложился какой-то,
Идея, завязка и образы. Сложно. Но дальше - вслепую...
Влезаю в одну из своих старых, много надеванных кож.
Пытаюсь представить теперь, то, что я существую
На средства масонских (ну, или иных тайных) лож...
Ложь с мягким знаком. А ночи? А ночи - без мягких.
***
Контрольный! Грабителя пуля разит наповал...
И лишь благородный металл абсолютно ничем не пахнет.
В награде лишь малая часть - благородный металл.


Рецензии