Короткое послание подруге

Ты знаешь, знаешь, милая моя,
Что песню принесу тебе в награду!
Иль ты не видишь, в плене бытия,
Или не ждешь, или совсем не рада?

Какие мысли гложут Ваш удел,
Какое счастье снегом заслезило?
И, как-бы, между прочим, между дел,
Тебя, окликнув, что-то попросила…

Откликнись, что-ль, в печали, в забытьи,
Найди звезды открытое окошко,
В молчании дней, безудержности сил,
И часть тебя, чуть-чуть, совсем немножко.

Чтоб голоса и рук твоих тепло,
Покой и смех, и слезы водопадом!
Очнулась чтоб, ушло, или пришло…
Ты слышишь, приезжай, я буду рада.


Рецензии