Маята по Цою

Я – ни Ветер,               
                Я – ни Поле         
Я делю Темницу  -  с Волей
Я – ни Песня,               
                Я – ни Проза      
Я – ни Нрав,               
                И я – ни Поза
Я ищу Тебя
                Не боле
Если – Ветром,
                То – не в Поле
Если – Песней,
                То – без Слов
Ищет  Ненависть -  Любовь

Что есть Женщина –
                То – Птица
Не поймаешь Дух в Темнице
Не найдёшь -  красивых Слов
Коль Душа моя - ни Кров
Не пригреет
                Не укроет
От Судьбы земных устоев
                От игры нелепой Глаз
Дан единственный -   Приказ
Не сдавать своих позиций
Павших Грёз  святые лица         
Вновь зовут меня  –  на Бой
Я – ни Ангел
                Не – Святой
Я ни –  Демон
                И не –  Дьявол
В паутине бывшей Славы
                И в пыли былых Побед
Я бреду к – Тебе
                Как –  Бред
Я молюсь небесным Знакам
В дань сжигая –
                Феерий флаги
И к Мечте своей  –  Мосты
Нет –  Меня!
                Есть только –  Ты!
Может быть последней нитью
Между: –  "жить мне" и
                "не жить мне"
Между: –  "быть мне"
                Иль –  "не быть"
Птицей – петь, иль
                Волком ?выть
Я впадаю в искушенье
В –  сладкий Яд
                седых Грехов
Муки выдав за: –
                Любовь


Рецензии