Грааль
Вместе с северным ветром и южным,
Обнимал меня вечер безмолвный,
Словно память о вечере вьюжном;
Я узнал равнодушье пустыни,
Истомленной бессилием жажды,
Где миражем был вечер мой синий,
Унесенный метелью однажды;
Я охрип от мольбы безнадежной,
Что лишь ветром услышана шалым -
Мой Грааль он рукою безбожной
Бросил дерзко на острые скалы;
Я по зыбким дорогам рассвета
Шел упрямо за ветром-собратом,
А душа моя плакала где-то,
Исчезая за бледным закатом...
Я дошел до земного предела,
И у края холодной пустыни
Белой птицей метель налетела,
Возвращая мне вечер тот синий;
Я ушел в невозвратные дали,
Куда северный ветер и южный
На прощанье мне бурю послали,
Словно память о вечере вьюжном.
Свидетельство о публикации №113102010013
С теплом, Ваш Кирилл
Кирилл Ривель 04.03.2017 05:54 Заявить о нарушении