***

Сегодня был прекрасный вечер,
Ночь вошла в свои права.
За окном бушует ветер,
Говорит, что спать пора.

Занавешено  окошко,
Люди здесь ложатся спать.
И не спит здесь только кошка.
Ждет, чтобы пойти гулять.

Ветер воет за окошком,
Мышка под полом скребет.
Досаждает она кошке,
Говорит, что здесь живет.

Времени прошло немного –
Не скребется больше мышь.
Лишь хозяйка у порога
Кошку отгоняет: «Кыш!»

Как, хозяйка, ты не рада?
Я старалась для тебя.
Вот, смотри, поймала гада.
Это все тебя любя.

Это был прекрасный вечер,
Ночь вошла в свои права.
За окошком воет ветер,
Говорит, что спать пора.


Рецензии