детское наивное из СССР 70-х. Чтобы не было войны

карта планеты пестреет цветами
синий,зеленый,красный и желтый
все в ней и часто менялось местами
здесь появились границы,там стерты
страны рождались,меняли названия
объединялись в союзы и штаты
перевороты и просто восстания
делал народ,совершали солдаты
где-то исчезли чьи-то колонии
где-то агрессия и кабала
вот уже хунта бьется в агонии
вот победила на время она...

всё изменяется в мире планеты
даже расходятся материки
где-то взлетают чьи-то ракеты
под управлением чьей-то руки
мир наш огромен и мал одновременно
жизнь и могуча и очень хрупка
хочется верить что ЭТО не временно
хочется верить что ВСЕ на века.


Рецензии