Мудрый осёл!
Ашот с утра, позавтракав сначала,
Поехал к брату в гости на Осле.
Тропа меж скал у пропасти петляла,
Карен в высокогорном жил селе.
...Осёл шёл час и вдруг остановился.
И сколько б с ним Ашот потом не бился:
Словами скверными осла ругал
и грубо плетью по спине хлестал,
Его Осёл, как вкопанный стоял,
Но на хозяина совсем не злился.
Осёл пошёл нескоро, лишь к утру.
И увидал Ашот: огромный камень
Упал с вершины горной на тропу!
-Будь славен же живущий рядом с нами!
-Тебе моя вода,-сказал Ослу Ашот.
Чесать за ухом стал, лепёшками кормить,
Хозяин без воды в дороге не умрёт.
Меня ты смог спасти ,такое не забыть.
Мораль?
Конечно, есть, нет у меня секрета:
Чтобы успешно шли у Вас дела,
Прислушайтесь к словам другого человека,
Хоть с виду и похож он на ОСЛА!
19.10.2013 года.
**8**
Обязательно прочтите:
Мне по душе осёл четвероногий,
Чем некий и безрогий, и двуногий.
И часто очень жаль осла,
Что возит на себе "козла" !!!!!!!
Руслана Войнович 20.10.2013 01:20 •
http://www.stihi.ru/avtor/rlearlea
*****
Свидетельство о публикации №113101909834
Басня супер! 🔥
Удачи! Оптимизма!
❤🔥🌕
Но лучше, всё же ездить на автомобиле. Он не умеет давать советы.
Елена Макс 09.02.2024 16:16 Заявить о нарушении
....
Вы правы Елена.
Александр Басейн 09.02.2024 18:53 Заявить о нарушении
Это моя любимая марка!
❤❤❤🔥🚘🚘🚘
Елена Макс 09.02.2024 22:58 Заявить о нарушении