С благодарностью осени

  ЗАПЛАКАЛА ОСЕНЬ ОТ СТУЖИ ДОЖДЯМИ.
  ЗАКРЫЛАСЬ ОТ СОЛНЦА ПОДУШКАМИ ТУЧ.
  ЗАЛИЛА ВСЮ ЗЕМЛЮ ПЕЧАЛИ СЛЕЗАМИ.
  И ДАЖЕ СЕНТЯБРЬ,СОВСЕМ НЕ ВЕЗУЧ.

  ПРИШЁЛ ДОХОДЯГОЙ В ХОЛОДНОЕ ЛЕТО.
  И ТРИДЦАТЬ ДЕНЬКОВ ОБЕЩАНИЕМ КОРМИЛ.
  А МЫ СЛОВНО ДЕТИ НАМ СОЛНЦА И СВЕТА!
  НО ОН ТОЛЬКО ИЗРЕДКА ЭТО СУЛИЛ.

  И ТАК ЖЕ УШЁЛ ЧТО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ.
  ОКТЯБРЬ ПОДКРАЛСЯ,БРАТИШКА ДВОЙНИК.
  ОН КАК ПРЕДЫДУЩИЙ ТЕПЛОМ ЛИШЬ ПОМЕТИЛ.
  И ЛИСТЬЯМИ ЖЁЛТЫМИ В ОСЕНИ СНИК.

  СЕДЫМИ ТУМАНАМИ ВЫКРАСИЛ НЕБО.
  И С ПОТОМ ХОЛОДНЫМ НА ЗЕМЛЮ УПАЛ
  БЕССИЛИЕ ИГРАТЬ ОКТЯБРЮ,ЕГО КРЕДО.
  НЕ ВЕСЕЛО ПРИНЯЛ,НАРОД ТЕАТРАЛ.

  ОН ЖДАЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В РАДУЖНЫХ КРАСКАХ.
  И БАБЬЕГО ЛЕТА,МУЖСКОЙ КРУТИЗНЫ.
  А ВЫШЛИ БОЛЯЩИЕ В МАРЛЕВЫХ МАСКАХ.
  МОЧИЛИ ДВА МЕСЯЦА СИДЯ ШТАНЫ.

  КТО ЗНАЕТ НОЯБРЬ,ТОТ В СКАЗКИ НЕ ВЕРИТ.
  ТЕ ДВОЕ ВОШЛИ НУ А ТОТ ЗАПОЛЗЁТ.
  ОН ОСЕНЬ ЧАХОТОЧНЫМ КАШЛЕМ ЗАВЕРИТ.
  И ВСЕМ В ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СНЕГОМ СМОРГНЁТ.


Рецензии
СОВСЕМ ГРУСТНЫЕ СТИХИ...НО ЗА ОСЕНЬЮ ПРИДЕТ ЗИМА--А ТАМ И ВЕСНА НЕ ЗА ГОРАМИ)) ТАК ЧТО БУДЕМ ЖИТЬ!

Натали 41   19.10.2013 23:19     Заявить о нарушении