этот дом никогда не был моим

этот дом никогда не был моим

открывая дверь, якобы своим ключом,
всё детство я вдыхала густой сигаретный дым,
перемешанный с звоном стекла от крика.
и постылый вид из окна
дома некогда числившегося моим.

хочешь? я оставлю ключи в почтовом?
без обратного адреса и прощальных слов.
автостопом по городам, по карте,
сложившейся из моих расколотых снов.

я буду менять пейзажи и дни и ночи,
переключая вид за окном силой воображения,
сидя в автобусе почувствую наконец свободу,
ибо цепи остались в чужом доме, в "где-то".

я не могу сказать, что этот дом был моим гетто,
просто всё в нем чужое, и слишком много "нельзя";
слишком много в этом доме прожито со мной без меня
и осталось так и не понятым теми, кто любил этот дом.

и возвращался к нему вновь и вновь.

а я гражданин мира.
скоро
я буду - ничья.


Рецензии