Преображение

Над Фавором засияли облака.
Дымка светлая, прозрачна и легка,
Мягкие окутала вершины,
Освещая тихие долины...
В этот светлый день Преображенья
Все преобразилось на мгновенье.
Вдруг улыбкой засветились лица,
А в одеждах - будто снег искрится.

Собрались мы в храме, как родные,
Чтобы освятить плоды земные
И просить у Бога в умиленье
Плод небесный - душ преображенье.
И пусть светит в радости и в горе
Свет высокий на святом Фаворе.

 


Рецензии