Зимняя кончина

В зимнюю кончину, озверев,
Злобно отомкнув небесный люк,
На Урал явился Снежный Лев,
Повелитель холода и вьюг.

В гневе неуёмны короли,
Гривой захлестнуло города,
Панцирем сковали грудь земли
Когти твердокаменного льда.

Вдоль дорог и торенных путей
Снежные бореи понеслись,
От ударов призрачных плетей
Ветви обнажённые сплелись.

Ночь совою северной кружит,
Дышит обжигающе, поёт,
Рунами-позёмкой ворожит,
Вихрями шлифует гололёд.

Иней по стеклу наколдовал
Вязей, лабиринтов, миражей,
Солнечные блики разорвал
Лезвием отточенных ножей.

Снежные песцы спирали вьют,
Спинками белея в полумгле,
В ярости Владыка крут и лют
Бродит по закованной земле.

Чует неизбежный ход времён:
Тризна по морозам- тяжело...
Горечью недоброй полонён
Выплеснул завьюженное зло.

Розовый рассвет на горизонт
Дымку перламутра напустил,
Мягко отодвинув белый фронт,
О приходе марта известил.

Так гласит народная молва:
У всего на свете есть конец,
Выглянуло солнце и у Льва
Тает адамантовый венец.

Свита, обгоняя короля,
К северу торопится уйти.
Время пробуждаться, Мать- земля!
Скоро белым яблоням цвести.


Рецензии
Высший класс! Очень понравилось. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   18.09.2014 19:52     Заявить о нарушении
И опять спасибо. Но у меня первые стихи ,вроде, лучше последних. Или мне так кажется...

Наталия Фаизова   18.09.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.