Птица

Я птица, не врите мне люди, что я не летаю,
Ведь крылья мои способны достичь неимоверных высот,
Я правда парю, мое тело приближено к раю,
Мое небо значительно выше всех ваших земных невзгод.

Мое небо без края, принадлежат мне все эти просторы,
Взмахом крыльев могу я окинуть их, дали постичь,
Близок дождь мне, и снег, и туманы, раскаты грома,
И могу слышать звонкий манящий журавий клич.

И могу слышать ветер, и даже вести с ним беседы,
Он несет меня нежно, обходя стаи срывистых бурь,
Я желаю все время летать так по белому свету,
Пронестись над землей, будто сотни стреляющих пуль.

Иллюстрация: Фабиан Перез


Рецензии