Прошлое. Ты

Уже не вернуть утраченных дней,
и слов не собрать, распушенных ветром.
И только в душонке хрустальной твоей
догорает любовь, хотя бы и пеплом.


Согревает тебя, как не прежде – иначе,
не по венам огонь, а по нервам тепло.
Батарею включи, ведь счет-то оплачен
ценой хоть и чувства в душе твоего.


Все может быть снова – любовь, отношенья,
и все будет ярко, как быть и должно.
Вот только той первой не будет прощенья,
хотя вспоминать откровенно смешно.


Прогулки, объятья – все в памяти это.
Оставило знак, клеймило сознанье.
Ты дальше пойдешь, но каждое лето
ни с того, ни с сего назначишь свиданье.

Она согласится, а может и нет.
А надо ли ей? Прошлое, ты…


Рецензии