Глава 1. Нечисть лесная
ПЕСНЯ Б. ЯГИ:
Как лежала хилая,
Да в гробу я.
Вспоминала милыя
Поцелуи,
Да как птицы хищные
Налетели,
Да гляделки синие
Мои съели.
Ах, Кощей, тоска моя,
Черт с тобою,
Как пошла слепая я,
Да с клюкою.
Взял меня ты вдовушку
Да за глотку,
Выпил мою кровушку,
Словно водку.
Ах ты, сволочь милая,
Так тя в дышло,
За кого ж я, хилая,
Замуж вышла?!
ПЕСНЯ К. БЕССМЕРТНОГО:
Молчи, кобыла старая,
Вот я тебя гитарою,
Отрава.
Без крови и без глаз поди
Чертей успела наплодить
Ораву.
Травил тя керосиною,
Порол сырой осиною -
Всё мало:
Опять, как сиротинушка,
Сидишь себе разинувши
Хлебало.
От водки погреб ломится,
А закусить обломится
Не сразу.
В амбаре хоть шаром кати,
Тебя б сожрал, ну погоди,
Зараза...
Но тут Баба Яга оборвала кощееву песню:
- Тише ты, старый хрен, никак русским духом потянуло!
Принюхались они оба, глянул Кощей в окошко, и запели вместе:
Поспеши, не хлопай ухом,
Потянуло русским духом!
Разжигай огонь в печи:
Нынче будут калачи!
Человечинка - она мягонькая!
Добрый молодец Иван
В нашу избу, как в капкан,
Сам, глядь, по лесу спешит,
Будет нынче Кощей сыт!
Человечинка - она сладенькая!
Будет старая Яга
Прыгать аж на трех ногах:
Что слепая - не беда -
Вон идет ее еда!
Чеовечинка - она вкусненькая!
А по лесу к избе и впрямь шел Иван.
Свидетельство о публикации №113101909552