Частушки от Петрушки-2

                Прыщ возомнил себя вулканом -
                Пёс шелудивый стал «Полканом».
                Когда терпение растает -
                Бубенчик колоколом станет!

Обстрогали наши дали -
Не рассвет – закат в «финале».
Кто у нас за всё в ответе?
Дайте свет на «белом свете»!

…Наша жизнь полна уроков.
Был бы прок, но нет в них прока.
То ли мы умом ослабли -
Пляшем «Трепака» по граблям?!*

Годы тощие России -
Тьма витий, но нет мессии!
«Чинопузиков» орава
И духовная отрава.

Окружили нас «заботой»
(На свободу дали квоту),
Беспокоятся дубины:
«Как там головы и спины?!»

…Завывает вьюга гнева:
«В нашей жизни нет припева!»
У России три напасти:
Дураки, дороги, власти!

*«Трепак» - русский народный танец.


Рецензии
Евгений! Читаю всё твоё,но пишу пока одну рецензию:-Во-первых мне всё очень понравилось,написано настоящим ПОЭТОМ и гражданином,которому не безразлична судьба его Родины. Во-вторых,ставлю в избранные,чтобы сразу заходить в гости. В третьих- жду с нетерпением новых произведений. С пожеланием всего наилучшего,

Лукашенко Виталий Михайлович   14.12.2013 10:05     Заявить о нарушении