Канатоходка
Все мы сейчас слепы, словно кроты.
Жадные зрители, жалкие зрители,
Где и кому
Понять глубину
Твоей красоты.
Знает ли кто-нибудь,
что это стоило?
Сверху вот так смотреть вниз на толпу.
Щупать стопою над
Прочными стойлами
Тонким канатом туго натянутую судьбу.
Ноябрь 1973
Свидетельство о публикации №113101909521