Последний мамонт

ПОСЛЕДНИЙ МАМОНТ
(все персонажи НЕ вымышлены)

Рассыпался каменный век,
И мамонт остался один,
Слишком далек от ракет,
И неуклюж для машин.

Цирюльник готов обкромсать,
Сапожник размер подогнал,
- «А может, вернуться назад,
В мой каменный тронный зал?»

Но как? Позади – асфальт,
И кто сможет дверь открыть?
Цирюльник идет кромсать –
Сапожник башмак тормошит!

Он станет смешным слоном,
Он будет возить людей,
- «Прошу тебя, каменный дом!
Открой же, открой скорей!»

В городе - переполох,
Между толпы и машин,
Мамонт последний издох,
- "Там, «монстр»… издох… один"…

Наука расскажет потом,
Еще через три сотни лет,
Как мамонт не стал слоном,
Забрав с собой каменный век.


Рецензии