Сержусь на себя. Русский пассаж
Русский пассаж
Я путешествую
по книгам,
В них -
дух высокий
и незримый.
Они
написаны
умно,
Не
дотянуться
все равно.
Сержусь я на саму себя,
Такая вот история.
Я путешествую
по странам,
В них -
вольный дух
царя Приама.
Постичь
его мне
не дано,
В нём -
сути
крепкое зерно.
Сержусь опять я на себя,
Зачем дана мне голова?
Я путешествую
в инете,
Влачится
дух теперь
в кювете.
И выхожу
я на простор:
- Эй,
дядя,
это же -
позор!
Сержусь, как прежде, на себя,
Инет закрою навсегда.
13 октября 2013, воскресенье
Свидетельство о публикации №113101909443