За что любить?

Мы любим в жизни всё земное
И все небесное блага,
Но мы не знаем, что такое
Любить без гордости и зла.

Одних мы любим за достойность,
Других - за честность и добро
И как-то тем себе пристойно
Мы придаем - значенье, роль.

Мы любим циркача за шустрость.
Артиста - за большой талант:
При всём толпе и в свете люстр Уменье петь и песнь слогать.

Друзей мы любим за верность клятве,
Врагов - за клевету и зло,
За то, что бог велит всем свято -
Отвечать за зло добром.

Но что любовь, по сути, значит?
Кто даст ответа!
И за что, скажите мне, при всём любови нашем -
Любить поэта?


Рецензии