Осеннее

Солнце спрятали пузатые тучи,
Мало мне света, и дождик колючий,
Кеды намокли, холодно очень.
Вот и настала любимая осень.
Листья отвергнуты строем деревьев,
Падают вниз, как гусиные перья.
Я их ловить безуспешно пытаюсь,
Будто меж звезд в никуда улетаю.
До полного мрака треть оборота,
А спать, ну ни как, сегодня суббота.
Усталые ноги напомнят о деле,
Душе так неловко в измученном теле...
Ну, правильно, осень, осенние мысли,
На желтой бумаге – желтые письма,
На грязном асфальте засохли следы,
Завяли в саду и поникли цветы,
Застряли в дороге спешащие люди,
Движенье застыло, как соус на блюде.
Окошко протру.  Миллионы огней,
Машины стоят, плюс ряды фонарей.
Салават над рекой завис, как живой,
Взывает подняться и выстоять бой.
Я каждый раз вижу и себе говорю:
 -Я слабости все в себе подавлю!


Рецензии