Крупинка в целом

(По мотивам мантр  Ошо)

Давно уж человек поднялся с колыбели,
Но в игры глупые играет до сих пор.
Желаний эго правит им под трели
Амбиций, зависти, воспоминаний вздор.

Сам он воздвиг себе тюрьму и сам тюремщик.
Преследуют нас львы, а звери – сами ж мы.
Мы превратили жизнь в тяжёлый сон – обманщик.
А не пора ли нам проснуться из той тьмы.

От эго откажись, амбиции отринув,
Крупинкой скромной в целое войди.
Откроется простор,  мерцанья отодвинув.
Огромен станешь. Скажет Мир: «Войди!»


Рецензии