Когда все закончится...

Когда все закончится, спишется, скажется,
Я стану спокойней. Растопленный мед
Засохнет кристаллами сахарной кашицы.
Еще Соломон говорил: все пройдет.

Когда все излечится и зарубцуется,
Покажется странным взволнованным сном,
Мы выйдем синхронно - на разные улицы,
Двух разных столиц. И от солнца - чихнем.

Друзья, что так долго нас ждали из плаванья,
Вздохнут и простят (и не только друзья).
И больше - ни слово, ни знак препинания
Не лягут на курс от меня до тебя.

Когда все закончится, спишется, скажется,
Прижмет оперение слов сургучом,
Никто не узнает, что все - продолжается,
Но только для нас: для меня, для нее...


Рецензии