Чёртовый омут

Из бездонного омута чёрного
Вылез злорадный чёрт,
Чтоб затащить в свой омут,
Тех, кто мимо идёт.

Одним обещал экстремальность,
Другим - богатства на дне,
Третьим - прикрытие коварству,
Четвёртым - покой в тишине.

Чёртовское упорство:
"Сделать другому гадость!" -
Разных людей притягивало
На минутную слабость.

Одни - себе шеи ломали,
Другие - нашли ничего,
Третьих - разоблачали,
Четвёртым - шумело зло!

Становилось всё больше желающих -
Обходить стороной тот омут...
Что прОклятым был объявлен
И послан (обратно!) к чёрту

Чванливому, чёрствому, чёрному,
Что чуркой чернилами чертит:
"Чудаки-человеки,
Что чтите, как чудо,честность!

Сколько ни манишь вас счастьем,
Покупкой жизни комфортной,
Вы всё равно прославляете
Честь и развитие рода!"
 


Рецензии