Капелька-слезинка

Капелька-слезинка по твоей щеке
След оставит мокрый, скатится на нос,
Путь продолжит снова по твоей руке.
Капелька-слезинка, как немой вопрос...

Брови ты нахмуришь, вниз потупив взгляд,
Капелек-слезинок много по лицу!
Утешать напрасно два часа подряд -
Только не тебя, просто не могу!

Сердце разбивает, рвёт она на части
Капелька-слезинка на твоём лице...
Отчего ты плачешь от беды от счастья?
Почему не скажешь ты об этом мне?

Солнышко родное, проливаешь слёзки:
Больно от того мне, что больно тебе...
Сердце глухо стонет горьким отголоском -
Капелька-слезинка на моей щеке...


Рецензии