Про синичек
Тишина стоит кругом,
Только красные рябины
Взгляд ласкают под окном.
Робкий снег лежит на крышах,
У обочин на траве,
Пенья птиц совсем не слышно,
Лишь синицы во дворе.
Просвистят, к окошку сядут,
Потихоньку постучат.
Вон как корму просят взглядом.
Вот забота для ребят.
- Папа! Где кормушка наша? -
Утром сын меня спросил.
- Видишь, как голодна пташка
- А ты семечки купил? -
- Нет - ответил виновато,
Надо их скорей купить,
Ведь синичкам кушать надо,
Надо зерна шелушить -
- Что ж пойдем скорее, купим,
И кормушку мы найдем,
Мы с тобою птичек любим,
Позаботимся в вдвоем.
Пусть в саду у нас синички
Не горюют, не грустят,
Пусть довольны будут, сыты,
А наевшись - посвистят. -
Свидетельство о публикации №113101909121