Сиреневый хорал

Мне  было  грустно  в  эту  ночь
В  лунеющем  саду ,
Где  листья  улетали  прочь
И  плакал  какаду.

В  ажурной  клетке  золотой
Он  тоже  был  один
Такой  наивно - молодой ,
Как  сказочный  люпин …

Простудный  ветер  холодил ,
А  в  воздухе  витал
Дух  неухоженных  могил -
Сиреневый  хорал.

Как  больно , пусто  и  темно
От  яда  забытья!
Но  всё  прошло , давным-давно
Застыла  полынья.

Теперь  я  пьян , и  мой  бокал
Опустошён  до  дна ,
А  попугай  рыдать  устал , -
Ему  не  до  вина …

Умолк  сиреневый  хорал
В  прострации  ночной.
Зачем  я  светлый  сон  прервал
Осенней  тишиной?

26.07.2005.  TSV


Рецензии