Эволюция

Происходит в мире необычное -
Мы становимся свидетелями чуда...
Неужели прав был Чарлз Дарвин?
Новый вид вдруг возникает ниоткуда!

По масштабам Космоса и Вечности 
С истечением совсем малого времени
На Земле вид новой жизни зарождается -
Эволюция балУет откровением.

Со времён Создателя всех сущностей
Человека род поделен - Он-Она...
Если Он - значит, добытчик и защитник...
А Она - значит, хозяйка и жена...

Раньше нам в такое чтоб поверить -
Только в фантастическом кино!
А сегодня появилось племя новое ,
Называется по-странному - ОНО...

Вот Оно на улицу выходит -
Всё жеманное, манерное, как мода...
И идёт, как будто дёргают за ниточки 
Вдруг возникший экземпляр среднего рода.

Вот Оно с подобными встречается,
Всё в восторгах, "ахах" от общения.
Словно в льстивой патоке купается.
И находит в этом море наслаждения.

И ручонки держит - не дай бог к чему
Прикоснуться - мы ж такие все воздушные.
Отношения со всеми - как плохой театр -
Показушные, манерные, бездушные...

В этом племени и половых различий нет.
Только вот я не пойму своим сознанием -
С каждым годом расцветает всё пышней их ветвь...
Размножаются, наверно, почкованием?

А в роду Людском царит недоумение -
И откуда новый вид начало взял?
Как Оно смогло возникнуть на планете,
Если не было - в начале всех начал? 

Из чего возникло это Нечто вдруг -
Как смогли к такому мы скатиться,
Что МУЖчина - изначально символ МУЖества -
МУЖественности стал своей стыдиться?
 
А Оно старается бесполым быть,
И подчёркивает как бы свои слабости -
Берегите, мол, меня - я ценность высшая.
И само не замечает - это ж гадости...

Как язык-то повернулся говорить -
Берегите все мужчин! Ведь это стыдно!
Как нам этим инфузориям внушить,
Для мужчины - это же обидно!

Что мужчине честь - других беречь!
Отдавая силы все и душу...
Только если так мы будем жить -
Чьё-то уважение заслужим!

А пока - как плесень расползается,
И стремится захватить весь белый свет,
Племя, на Оно что откликается.
Вот такой вот Эволюции сюжет...

19.10.2013 - редактировано 21.11.2022


Рецензии