Ветвями окрылённо вздрогну

Ветвями  окрылённо  вздрогну,
Звеня  листвы  последней  песнь,
Ссыпая  краски  понемногу…
У листьев тоже  души есть.

Точнее  -  были…  Осень  сложит
Их  яркий пепел  под  кусты.
Покровом   хрупким,  не  тревожным
Замрут  засохшие  листы.

Там,  где  недвижны  отраженья
На  светлом  и  прозрачном  дне
Листва  не борется  с  теченьем,
А  сразу  тонет  в  глубине.

Вода  корично  обновится.
Пора  и  мне  остыть  к  зиме.
На юг  настроившимся  птицам
Качну  ветвями  в  вышине…


Рецензии