О, эти Ясенские грёзы
из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
с. Ясенское
* * *
О, эти ясенские* грёзы!..
Истосковалась ли душа?
Сосновый запах и берёзы,
И с волглой грустью берега.
Храм, опечаленный погостом,
Мой круг знакомых и друзей.
Ветла, шумящая на плёсы, –
Очарованье бывших дней.
Даль отсинённая на водах.
Рыбачьи лодки-челноки.
И утоляют рыбой голод
И чайки, утки и нырки.
Дорога, битая на Кочу*.
Родник в овраге на пути.
А борщевик-то, как воочью,
Воюет с памятью души.
2013
*ясенские (с. Ясенское)
*Коча – река впадает в Волгу
Свидетельство о публикации №113101908655
С благодарностью...
Нина Герасименко-Даденкова 13.04.2022 11:12 Заявить о нарушении
Пеёзажи там чарующие.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 14.04.2022 12:26 Заявить о нарушении