770. Исторические факты и Библейская Истина

ОБРЕТЕННЫЙ

<А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую
из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста> (Деян. 8:26).

    Шел по этой дороге путник, человек процветающий и при деньгах, но с опустошенной
душой. В Библии он назван мужем эфиоплянином, евнухом, вельможей царицы эфиопской.

        Евнухи были лишены мужского начала, им поручалась забота о царском гареме.
Именно так и начинался жизненный путь эфиоплянина. Впоследствии он многого добился,
стал вельможей Кандакии. Он был просвещенным, преуспевающим, но несчастным человеком.

        Он направлялся в Иерусалим, ища ответы на вопросы, не дававшие ему покоя.
Там он познакомился со Священным Писанием евреев и услышал о Мессии. Возвращался
он, так и не получив полного представления о святости и величии Бога. Это был
искренний человек, он читал Писание в поисках ответа на волнующие вопросы.
   
    В стихе, к которому мы сегодня обращаемся, сказано, что Ангел Господень сказал
Филиппу: <Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на
ту, которая пуста>. Из этого отрывка следует, что инициатива спасения имеет Божественную
природу. Именно Иисус ищет человека - так было уже в Едемском саду. Человек бежал
и прятался от Бога, Отец же призывал: <Сын, где ты?>
   
    В данном отрывке сказано, что Бог идет навстречу человеку, ищущему ответ,
и не оставляет его во власти сомнений. Он посылает к нему кого-то на помощь.
Богу известен путь, по которому направляется эфиоплянин, Ему всегда все ведомо.
Он знает о его жизни, о том, что у него на сердце, какие вопросы не дают ему
покоя.
   
    Нам часто кажется, что если добиться успеха в работе, учебе, преуспеть в
делах, то можно стать поистине счастливым. Стремясь к намеченной цели, мы порой
раним не только себя, но и самых близких и любимых людей, и когда в конце концов
мы добиваемся своего, сердце остается по-прежнему пустым. Мы стучимся во все
двери, обращаемся к разного рода философиям, религиям, но ни в чем не находим
удовлетворения.
   
    Думаешь, Иисус безразличен к искренним порывам ищущего сердца? Конечно же
нет, в нужный момент Он направит такого Филиппа на помощь человеку, наставит
его на путь истинный и поможет найти ответ.
   


Рецензии
,, А Филиппу Ангел Господень сказал, встань и иди на полдень,на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу,на ту,
которая пуста''(Деян,8:26).
Отсюда следует, что инициатива Спасения имеет
Божественную природу,сам Иисус ищет человека.
Сппсибо, Слава, за твои нужные слова наставления.
С уважением и теплом,

Татьяна Енина   19.10.2013 01:59     Заявить о нарушении