Как уходили мечты

Снова проснусь. Тишина.
Ночь мерит стрелок шаги.
Знаю, кроватка пуста,
И на душе угольки.

Ночь пролетит и уйдет,
Свет озарит пустоту.
Холодно мне. Ты прости,
Слез не осталось к утру.

         ---
Снег нам дорогу стелил,
Шалью укутав кресты.
В маленький черный проем,
Боль хоронила мечты.

Как я ждала первый класс,
Фартучек твой и банты.
Блестки в счастливых глазах,
Ранец в руке и цветы.

         ---
Снова проснусь. Тишина...
Суд присудил три весны.
После? Водитель-алкаш,
Снова порушит мечты? 

Дальше? Лишь мой фитилек,
Гаснет тихонько внутри.
Как я ждала первый класс …
Как уходили мечты …

                октябрь 2013


Рецензии
Аж до мурашек... Сил Вам всё пережить.

Сечень   14.01.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.