Астральные повести

Селфи Бога – сюжеты для повести,
Ликов много – единый штурвал:
Нищий спорил с бутылкой о совести,
Властный Солнце отправил на бал,

Мрачный счастьем игрался и метрами,
Вялый – с грустью – в чужое окно,
Звонкий – в город подался с концертами,
Дерзкий – в губы – на кресле в кино,

Злобный – в гневе – лихие проклятия,
Мудрый – сказки – с улыбкой для всех,
Скромный – нежно – любимых в объятия,
Гордый – важно – держался за мех,

Кроткий – в пяльцы – ромашку и бабочку,
Вещий – в пальцы – колоду Таро,
Жадный – деньги – заначкой – под вазочку,
Глупый – жизни – на сектор зеро,

Томный – воском – пылая до полночи,
Лунный – навзничь – в туманы и сны,
Я же – чёрту – кивала от горечи,
Будто больше не будет Весны...

14 февраля 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", 2017
Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Рецензии
Саша, часть про маму не уходит из головы... Возвращаюсь, перечитываю.
Будоражит и гипнотизирует одновременно.
Спасибо. С пожеланием всего самого доброго, Галина.

Галина Мяздрикова   24.10.2013 19:35     Заявить о нарушении
Галина, я рада, что Вы не молчите, как партизан!

Будете читать дальше, тоже делитесь.

Вчера мне звонила одна давняя знакомая, она тоже сказала про гипнотическое влияние - перечитывает постоянно.

И ещё одна женщина написала по мэйлу тоже самое про гипноз...

Александра Крючкова   25.10.2013 12:01   Заявить о нарушении