И вновь жизнь отмеряет те шаги...

И вновь жизнь отмеряет те шаги,
Которые дано тебе пройти,
А ты бежишь, боясь сойти с пути,
Изведанного, иль уже прочтённого...
Но ты не сможешь убежать от снов
Или душой не принятых оков,
Когда дорога ускользает вдаль
Под ночкой  тёмною...

И молча ты идёшь навстречу дню,
Тому, где твой колышется рассвет,
Где ярче солнце брызнет, и мечта,
Себя вдруг испугавшись, затаится.
Но ты сорвёшь  нечаянно цветок
Который ждал прикосновенья строк,
Чтоб тобою  с трепетом  влюбиться…

Вселенная, слезинку радости смахнув -
Щеки твой коснётся нежность рук,
Лишь тихо-тихо звёздам  улыбнётся…


Рецензии