Старая пряжка,

        Я помню отец вспоминал о войне:
        <<Раз раненый друг пряжку передал мне,
        Сказал чтоб нашёл его сына я,
        Когда -нибудь кончится эта война...
        Чтоже я к сердцу припрятал гостинец,
        На грудь в гимнастёрку ,по старой привычке.
        Наш полк размещён был в далёком местечке,
        Но точны наводки и точно бил немец.
        Вот скоро атака нащупал я пряжку,
        Останусь ли жыв я в жестоком бою,
        Увижу ли я того сына-мачьчишку,
        Смогу ли доставить подарок ему?...
        В тяжёлом бою упал навзничь солдат
        И был увезён далеко в медсанбат.
        И чем-то давило грудь больно ему,
        Неужто я жив,ничего не пойму.
        Когда помогала сестричка раздется,
        Сказала,что смерть была рядом
                С солдатским сердечком,
        Что старая пряжка бойца защитила....
        Какая ж была у подарочка сила!!!
        Вернувшись живым,нашёл =сына=солдат...
        Он всё извинялся,что вот виноват...
        Что жив вот остался,прошёл всю войну...
        И старую пряжку он подал СЫНКУ....


             2001год.весна.
       


Рецензии
С благодарностью за стих и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   03.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька за тёплый отзыв.Я очень люблю это стихотворение почему-то.Валентина.

Валентина Смирнова-Чарская   03.12.2013 22:24   Заявить о нарушении