Портрет шуршульки

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

                (Жутко страшный детектив. Нервным и детям - не читать)
               
Они приходят только ночью.
Шуршат, рыдают и пищат.
Увидеть не могу  воочию
Я этих странных шуршелят.

Причём, я знаю – то не мыши –
Ведь дома кошка есть у нас.
Не голуби шуршат на крыше –
У этих ночью сонный час!

Возьму фонарик, лист бумаги
Резинку- ластик, карандаш,
И сяду, полная отваги,
Покараулю их хоть раз!

Накрылась покрывалом в кресле.
Сижу и жду. Вот час и два.
Часы бормочут по соседству
Свои тик-тактные слова.

Вдруг слышу – началось. Шуршанье.
Возня какая-то в тиши.
И появились на диване –
Кто - непонятно. Малыши.

Карандашом вожу тихонько,
Боюсь спугнуть ночных гостей.
Вот ушки, рот… Подправлю только
Я утром это всё. О кей!

С утра несусь к портрету. Боже!
И ЭТО ходит ночью тут?
На этой супер-дивной роже
Из носа хвостики растут!

Глаза косят. Один – квадратный,
А уши формой как…сапог!
На лбу какой-то непонятный
Волдырь… А, может, это - рог?

Клочками шерсть. И восемь лапок.
Нет, не паук! Паук причём!
А рот-то, рот… Хочу я плакать:
Он на груди! Зубами -  щёлк!

Страшней не видела созданья –
Шуршуль в модели не пойдет.
Хотя, быть может, рисованье
Во тьме картины не даёт?


Рецензии