Практикантка
Её никто не представил,
Встречали её мы прохладно,
Не зная, кто к нам направил…
А она же всем улыбнулась,
Весело так и задорно
И, смутившись, не отвернулась,
Осмотр провела проворно.
Про наши болезни узнала,
Все уточнила нюансы,
Проверять истории стала…
У нас появились шансы:
Что можно лечиться успешно,
Что не надо в крайность впадать –
Не верить, страдать безутешно…
Терпением лишь обладать.
Заходила к нам спозаранку,
Видела чью-то браваду,
Бальзам наносила на ранку,
Делала также блокаду…
Нас всех покорила душевность,
(Которой уж нет у других!),
И долгу врачебному верность,
(Чего не хватает у них!)
И будет она хорошим врачом –
Практикантка Екатерина,
Для больных станет надёжным плечом,
Врачом настоящим – не мнимым!
15.10.2013
Свидетельство о публикации №113101908104