Воспоминание о вечерах под сенью красного фонаря

Я закрыла глаза и представила вечер -
Голландский подсвечник бургундского цвета.
Ты во флисовый плед сонно кутаешь плечи,
На десятки вопросов мы ищем ответы.

Расчесывать волосы, путать их в косы,
С белым вином в ритме черного джаза,
На часы между делом поглядывать косо,
А о времени так и не вспомнить ни разу.

Размышляли о вечном, читали и пели,
Наблюдали, как воск застывает - гадали,
Готовили что-то, смеялись и ели,
Мечтали умчаться в далекие дали.

Засыпали под утро, ты меня обнимала,
Одержимый будильник трезвонил нещадно...

...Просыпаюсь в Москве, обхватив одеяло,
Ну а ты - ускользаешь виденьем прохладным.


Рецензии