Я лирики пейзажной не пишу

Я лирики пейзажной не пишу. 
Но городскую я воспринимаю телом.
Я им вдыхаю перекрёсток заводной
И каждую афишу между делом...
Вечерний свет зашторенных окон
Так упоительно заманчив!
И ты, на улице, резонно удивлён,
Что в окнах свет уж вечер обозначил.
А там, за окнами простая жизнь кипит,
Кипит, течёт и медленно проходит:
В одном окне вальяжный старичок
С малышки в платьице влюблённых
Глаз не сводит…. А рядом на балконе,
В тишине, старушка лампу жжёт,
Читая книжку и медленно из чашки
Что -то пьёт, рукой жеманно поправляя стрижку…
Картошку жарят! Запах выдаёт
Простые требы тощего желудка,
И кто - то громко песенку поёт,
В которой, все слова звучат, как шутка…
А в сумке тяжесть нужностей моих,
И от метро идти минуток десять,
И каждый вечер тем и знаменит,
Что в городе мир так приятно тесен!

19.10.13г.
Лос Анджелес.


Рецензии