Разбитый мир

Осколки мира под ногами,
Сверкают, страсти вороша.
А ты идешь по ним кругами,
Всю жизнь сомнениями дыша.

Идти назад? К былым поступкам?
Или скитаться в синеве,
Ни как не блекнущих проступков.
Осколков прошлого во мгле.

Так как же быть? Играть словами?
И правду наскоро укрыть?
Что заблудившись меж ветвями,
Ты хочешь в прошлом все забыть?

Или презрев всю грязь стараний,
По новой жизнь свою сложить.
Что б сквозь осколки пререканий,
Свой путь к надежде проложить!


Рецензии