Тоска о севере

Ночь тяжелая спустилась с небес,
Дождь холодными каплями бьется о стекла,
Знакомые фразы, слова и душа без остатка,
Останься со мной, мой северный ветер,
Научи меня снова жить,
Научи ждать весну,
Научи...

Одинокое сердце рвется в бой
За мечту, за свободу, за покой,
А душа в оковах земных,
Не нужно больше ей ничего,
Только бы снова на щеке этот ветер ощутить,
Только бы вновь,
Поверить в любовь,
Ночью белой не спать,
Сидеть на крыше
И кого-то нежно обнимать,
Смотреть, как расходятся мосты,
Чтобы снова встретиться,
Так и мы с тобой - мой милый город,
Ты далеко, и молчат твои холодные стены,
Но верю, мой родной, что тоскуешь ты тоже,
А быть может, я для тебя очередная букашка
На твоей величавой спине,
но верю я,
Что любишь меня, мой прекрасный,
Далекий, родной Петербург...


Рецензии