Осмысли

Дойду в раздумьях я до дна
В глубинах подсознанья
Жизнь сознания грешна
Бессмысленны старанья
Осквернили мы себя
Жгли, рушили святыни
И любовь истлела вся
И нет уже в помине
Только горечь и зола
Сердца без чувств усохли
Правды чистые глаза
Над миром всем намокли.

И затопит Землю зла
Отмоет свет от сажи
Осветив нам небеса
К спасенью путь укажет.

По стезе веков идя
Износим жизней сотни
Отойдя от бытия
Взойдём на путь Господни
Жжёт ладони он, ступни
Зальёт дыханье жаром
И моленье: - Сохрани! -
В нутро вопьётся жалом
Крик и тишина пусты
И мысли не осмыслить
Перед Ним не только ты
Таких не перечислить.

В думах не нащупал дна
Нет меры подсознанию
Рассудку суть слегка видна
А истина за гранью.


19.10.2013 Ч.


Рецензии