Стареющие венеры и нимфы...

Как я уже писал недавно,
Ушли «венеры», «нимфы» устарели,
А мы за ними устарели и подавно,
И в нас остались угольки, они- горели…

И всё неправда! Что они нас вдохновляют,
Ну, разве что, одним лишь видом!
Желания любые наши подавляют,
Им наплевать на наши все обиды…

Вот, молодые дамы, им ведь хуже!,
Оставлены любимыми, как будто навсегда?
А им так хочется быть с мужем,
И, кажется, что таковых не будет никогда!?

Да, нет, вы- молоды, не беспокойтесь!
Для вас найдётся милый, всё- лишь время!
И жизнь свою вы как- нибудь устроите,
Ещё тащить по жизни это бремя!

Сегодня все «венеры» каются,
Пословица, как будто бы права,
Оставленные девы замуж собираются,
И у последних так кружится голова…

Я не завидую стареющим «венерам»,
Я не завидую их чашам-полный дом,
И на пригорке их ушедшей эры,
Любовник не склонится с дешёвеньким цветком.

Ах, женщины, из тех, что одиноки!
Жизнь промелькнёт- с небес летящая звезда,
Погосты ваши среди трав высоких,
Никто уж не заметит никогда…

Быть может, кой-когда и дети промелькнут,
Но не у всех, а те, кто был к ним ближе,
И, может статься, внуки припадут,
И надпись рассмотреть склоняются всё ниже…

Об этом ведь сейчас не думает никто!
Конечно, тем, ушедшим, всё равно,
А, может, промелькнёт английское пальто,
И розы на снегу, застывшие давно!

19 октября 2013 г. Всем, кто меня помнит,
любит и ненавидит, посвящается!!!


Рецензии