Иуда целует Христу ноги
Пируют вместе Борис и Глеб.
Они улыбались друг другу и в знак
Примиренья делили хлеб.
А в ногах у меня лежали
Сонные, греясь в объятьях друг друга,
Не кто иные, как Каин и Авель,
Принесшие снег и вьюгу.
Тогда, во сне, ты держал мою руку,
И ангелы пели нам дифирамбы.
Тогда не мешали нам лень, и скука,
И километры. Кто знал бы?
Вокруг меня сгущается мрак,
Мне назад больше нет дороги,
Я видел сегодня во сне, как
Иуда целует Христу ноги.
Свидетельство о публикации №113101907630