Молитва

Лампа блеснула осколками над головой.
Больно. Осколки впилИсь до кровИ,
В ступни. Этот мир больше не мой.
Не твой. Душой не криви.

Небо чернеет, тучи от взглядов закрыли
Звёзды. Повеяло холодом, значится
Вьюге быть. Холод то или
Одиночество. Ими нельзя насытиться.

Дымом табачным пропахло будущее.
Не сбудется. Дымом табачным пропах и я.
Не спрятаться. Дым разорвёт твои лёгкие.
Прости меня. Это вина моя.

Вроде так мало, но скоро доходит восемь
Месяцев. Слишком быстро они протекли
Мимо. Мы ничего от жизни не просим
Просто. Я не хотел, а ты от неё вдали.

Хриплым своим, одичавшим от тишины
Голосом. Я попрошу, наверное, у неё
Счастья. Чтобы ты был рядом в конце весны
Точно. И чтобы исчезло из мыслей моих вороньё.

Я попрошу за себя, ты и сам можешь так
Молиться. Ты не просил молиться за нас двоих,
Слышишь? Я ни на что не надеюсь, хоть и дурак
Наивный. Голос мой в тишине задрожал и затих.

Я так и не смог попросить у судьбы
Чуда. Чтобы в моих глазах появились
Блики. Чтобы они не стали слабы
Духом. Чтобы в моих глазах утопились
Звёзды


Рецензии