Все прощай и жди

Если ты заметишь эту осень
В теплом желто-огненном шарфе,
Ты ее, конечно же, попросишь
Выпить кофе в маленьком кафе.

А она, наверно, согласится,
Позабыв про холод и дожди,
Про уставшие и злые лица
На проспектах Все прощай и Жди.

Ты бесспорно спросишь про погоду,
Восхитишься золотом волос.
Скажешь, как обычно, про работу
И про то, как ты сейчас живешь.

Как-то быстро, даже не заметив,
Вас согреет теплый разговор.
Ты поймешь, что осень – то не ветер
И не грязь с каких-то странных пор.

Ты увидишь: то смеется осень,
То серьезно что-то говорит.
И всегда о чем-то сильно просит,
Хоть такая скромная на вид.

А потом остынет горький кофе,
Осень скажет: «Ты давай, иди.
Я виновна в этой катастрофе
На проспектах Все прощай и Жди».

Год пройдет, а ты взорвешься в чувствах,
Заблудившись в городе страстей,
Позабыв про чистое искусство
Все прощать и ждать весенних дней.

Ты забудешь про девчушку-осень,
Встретишь с грустью эти холод, дрожь,
В катастрофе этой не попросишь
Все простить  осенний сильный дождь.


Рецензии
Шикарный стих! Нежный и тревожный, ласковый по-осеннему! Понравился!

Наталья Тимашевская   14.11.2013 14:44     Заявить о нарушении