Фут и бол

        Фут и бол.
В Москве царевич Ваня родился,
Царь за наследника молился.
Народ в лаптях ликует,
Флоренцию это не волнует.
Который месяц город в осаде.
Гудят фанфары,  марш бьют на барабане,
Голоса кричат солдат пьяные.
Хотим «джоко аль паллоне»
У императора Карла глаза стеклянные
  -Какой   футбол,
 Итальянцы точно не нормальные.
Традиции не изменились.
В начале мая и в конце июня
Флоренция не хуже улья.
Болельщики   полицию разгоняют
Знаменосцы,  барабанщики шагают
Футболисты в одежде времен осады.
Сверкают  шлемы, пики, мечи, латы.
Кони с золотыми попонами.
На площади Санта-Кроче
Матч состоится короче.
Команды отличаются цветом шаровар,
Мэр  загнул речь,
Чем усилил игры кошмар.
Есть там элементы регби
Мяч в руки и беги.
Вместо ворот палки
Нападающие сжали кулаки.
Судьи свалка не касается
Врач- травматолог  ему подчиняется.
Вратарь с руками шире ворот
Драка и среди болельщиков идет.
Победитель к закату определится.
В  реке Арно горят плошки.
Топают под фейерверки ножки.
Вот где футбол родился,
Англичанин в порту Ливорно удивился
  -Нам мячик необходим,
Скучно на острове сидим.
Играть будем ногами
Зонтик над головами.
Театры  бедняки  не посещают.
Пусть за мячиком наблюдают.
Начнут футболом болеть,
Владельцы стадионов богатеть.
                18.10.2013г.


Рецензии
Хорошая игра футбол.
Но интересно, когда играют по-настоящему, профессионально и честно.
Спасибо!
Удачи!
С праздниками!

Сергей Газин   02.11.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!С покрасневшими праздниками!Удачи

Александр Жалин   04.11.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.