Русская рулетка
Ночь, холод.грязь, бьёт пулемёт.
Игра картёжная, рулетка русская,
В землянке низенькой, всю ночь идёт.
Поручик худенький, зевая крестится,
Всё перебор, нет карты, нет.
Фортуна сукою умчалась борзою,
Червонцы в сторону загрёб корнет.
А карты падают, ложатся веером,
Штабс капитан сипит ва банк.
Денщик "расхристаный" храпит раскатисто.
А воск со свечечки течёт в стакан.
И тучи низкие, нависли чёрные,
Уж третьи сутки дождь идёт.
Полковник в кителе, рукав закатанный,
Глаза стеклянные, кричит вперёд.
За занавескою тихонько шепчутся,
Смеётся пьяная сестра.
Мне милосердия, ей шепчет прапорщик,
Ведь завтра в бой идти с утра.
Сдающий хмурится, сдаёт с изяществом,
Ещё "банчок"? Отрадна весть.
Кто проиграл встаёт бледнея
И ствол к виску, дороже честь.
Свидетельство о публикации №113101900723
Что предпочитали карты и пьянку...
Вадим Кочетов 2 28.08.2017 11:26 Заявить о нарушении
что касаемо пьянки... В ударных, особо стойких частях, в битве под Москвой, в которых воевал мой дядя, в течении полугода оборонительных боёв, выдавали по стакану водки утром и вечером.Иначе психика людская не выдерживала.
Владимир Рогач 29.08.2017 09:15 Заявить о нарушении
Вадим Кочетов 2 29.08.2017 09:22 Заявить о нарушении