Октябрь

Утро. Небо серое. Голые кусты.
Листва вся облетела.Ждем теперь зимы.
Холодно уже, на лужах лед не тает.
Очень мелкий иногда снежок порхает.

Ветра нет. И как во сне не шелохнется
Куст, травинка, лист и ветка. Лишь несется
Между деревьев воробей в пустом лесу.
И по маленькой тропинке я еще иду.

А вверху, на небе случилось чудо.
В тучах серых взялся желтый цвет откуда?
Видно солнышко проснулось, потянулось,
Яркий глазик свой открыло, улыбнулось,

Но через плотные тучи не пробилось,
Только малый клочок неба озарило.
И как- будто небесное отражение
На земле опавшей листвы кружение.

И в осенних лесах, на ярких тех коврах,
Тонкой линией, словно росчерком пера
Нарисован веточек сказочный узор.
Красиво. Только жаль не долог он.

И холодная зима уж скоро придет,
Холод, снежок с собою принесет.
Этого желтого ковра сияние,
Для всех нас будет воспоминание.


Рецензии
Воспоминание об осени. Кто пытается продлить очарование, но всему своё время. Так вдохнем на прощание этот свежий запах октябрьской природы.

Дмитрий Стариков   20.10.2013 08:43     Заявить о нарушении