Государство. 2008 год

Я ненавижу тебя, моё государство,
За то, что ты есть, а его не будет со мной,
За то, что ему придётся попасть к тебе в рабство,
За то, что польются слёзы наши рекой,
За то беспокойство, что нам седины добавит,
За переживания и ожидания наши,
За волчьи законы, которые там правят,
За то, что солдат для тебя - лишь рабочее мясо!
И я никогда не прощу тебе тех лишений,
Что он испытал, находясь у тебя на службе,
А если ты мне не вернёшь его, то тогда я
Вовек за тебя не подниму оружия,
И я прокляну тебя и всю власть навеки,
Пусть даже проклятье моё ничего не значит!
Я ненавижу тебя, моё государство,
Уже ненавижу за то, что моё сердце плачет.


Рецензии